Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Pilar Delgado (cocinillas) Salmorejo
Tipo de plato: Sopas y Cremas
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

El salmorejo es una deliciosa crema espesa que se toma fría. Se trata de una preparación tradicional de Córdoba, ideal para estos meses de verano.

Ingredientes para 6 personas:

» 1 kg de tomates maduros
» 200 gr de miga de pan
» 150 ml de aceite de oliva virgen extra
» 1 diente de ajo
» Sal

Elaboración:

En primer lugar lavamos bien los tomates, retirando el pedúnculo. Los cortamos en cuartos y los trituramos.

A continuación se coloca la miga de pan en un bol, y sobre ella añadimos el tomate que hemos triturado. Lo dejamos durante unos minutos para que el pan empape y se ablande.

A continuación lo pasamos todo de nuevo al vaso batidor, añadimos el diente de ajo pelado, la sal y el aceite. Batimos hasta conseguir una textura uniforme y compacta.

Servimos muy frío y acompañamos de virutas de jamón, si es posible ibérico, y de trocitos de huevo cocido. 

Más recetas de cremas frías

- Ver receta de Salmorejo cordobés con cerezas

- Ver receta de Gazpacho andaluz tradicional

- Ver receta de Gazpacho de fresas


 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 7 + 6 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)